党校动态 当前位置: 网站首页 >> 党校工作 >> 党校动态 >> 正文

校纪委书记龚立新为党支部书记轮训班(第二期)作辅导报告

时间:2019-04-19 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月18日下午,校纪委书记龚立新为党支部书记轮训班(第二期)作辅导报告,全体学员参加培训。党校副校长兼组织部副部长吴道省主持报告会。

龚书记报告1.JPG

龚书记报告2.JPG

龚立新以“提升履职能力 强化廉政自觉”为题,带领同志们回顾了2018年师院取得的成绩,分析了2019年面临的机遇与挑战,号召师生员工为了师院的发展一起拼搏进取。同时他从勤学善思、担当尽责、守正创新、团结共事和开阔视野等方面阐述了提升履职能力的方法路径,从忠诚自觉、纪律自觉、表率自觉、廉洁自觉和自省自觉等方面论述了强化廉政自觉的基本要求。

龚立新指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。全校广大党员干部要注重政治理论学习,加强业务知识学习,深化综合知识学习。注重学思结合,树立终身学习的理念,增强学习的紧迫感,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,不断提高知识化、专业化水平,进一步提高履职尽责的素质和能力。

龚立新强调,敢于担当是一种责任,善于担当是一种能力,乐于担当是一种境界,要树立正确的权力观、事业观、政绩观,以对党忠诚、对事业负责的态度干好每一件工作。全校广大党员干部要坚持守正创新、团结合作、开阔视野,以坚定的责任担当和攻坚克难的进取精神,在学校建设高水平师范大学的新征程中主动担当作为,为学校事业发展作出更大贡献。

龚立新要求,全校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,更加自觉地把纪律和规矩挺在前面,切实推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。要自觉践行好干部标准,积极落实全面从严治党要求,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,坚持做忠诚干净担当的表率,锐意进取、真抓实干,为夺取高水平师范大学建设关键性胜利、全面实现第四次党代会目标蓝图奋勇前进。