通知公告 当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知

时间:2019-11-08 09:23:36来源: 作者:阅读:

各分党委(党总支、直属党支部)、各单位:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据上级有关精神,结合学校实际,现将深入学习贯彻全会精神相关事宜通知如下:

一要聚焦主题学。各分党委(党总支、直属党支部)、各单位要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者。各处级领导班子要率先垂范,围绕全会精神进行集体学习研讨,不断增强运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。各党支部要将学习全会精神作为主题教育中学习教育的重要内容,扎实开展政治理论学习,并通过组织召开座谈会、分享会等形式,畅谈学习感悟和收获体会,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

二要拓展形式学。各分党委(党总支、直属党支部)、各单位要广泛动员、层层发动广大师生深入学习党的十九届四中全会精神,将全会精神传达到每一个支部、每一位师生。要拓展学习载体,充分利用本单位网站,微博、微信等新媒体平台,以及户外LED电子屏、宣传栏等载体,广泛宣传全会精神和学习贯彻工作情况,营造浓郁的学习宣传氛围,并及时将学习贯彻全会精神工作情况报送学校主题教育办公室(综合办公楼321房间),电子稿发送至xysybwcx@126.com

三要结合实际学。各分党委(党总支、直属党支部)、各单位要紧密结合工作职责和工作实际,紧紧围绕立德树人根本任务,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察河南重要讲话精神相结合,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与持续加强本单位制度建设相结合,切实扛起立德树人的根本任务,为党育人、为国育才。党员干部要带头学习践行全会精神,强化制度意识,带头维护制度权威,自觉尊崇制度,严格执行制度,切实加强学校内涵建设,提高办学质量、提升办学水平。

中共信阳师范学院“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组

2019年11月6日