基层党建 当前位置: 网站首页 >> 基层党建 >> 正文

学校召开党支部建设“两化一创”动员会

时间:2019-07-04 17:56:49来源: 作者:阅读:

7月4日,信阳师范学院党支部建设“两化一创”动员会在学校第八会议室召开。校党委副书记郜火星,各分党委(党总支、直属党支部)书记参加动员会。会议由郜火星主持。

AT8V6814.JPG

会上,校党委委员、组织部部长唐景旺传达了全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划动员部署会精神,并从党支部建设“两化一创”提出的背景、新时期加强基层党支部建设的重要意义、目前学校党支部建设存在的主要问题、党支部建设“两化一创”总体目标以及相关工作要求等五个方面对我校党支部建设“两化一创”工作进行了安排部署。

郜火星在主持会议时强调,党支部“两化一创”工作是未来三年学校党建工作的重点任务和主要抓手,全校各级党组织要充分认识开展党支部建设“两化一创”的重要意义,认真抓好党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划的贯彻落实。一要增强责任感,党建工作是全校各级党组织书记的本职工作,要自觉主动履行第一责任人职责,切实种好自己的“责任田”;二要增强紧迫感,党支部建设“两化一创”工作时间紧、任务重,有许多时效性很强的硬任务、硬要求,全校各级党组织要立即行动起来,确保开好头、起好步;三要狠抓落实,党支部建设“两化一创”要求很详细,内容很具体,全校各级党组织要对照建设清单,逐条逐项抓好落实,通过真抓实干,实现学校党建工作高质量发展。