基层党建 当前位置: 网站首页 >> 基层党建 >> 正文

系列报道(十):追寻红色印记,传承红色基因一一 传媒学院开展“不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动

时间:2019-07-05 08:26:43来源: 作者:阅读:

为庆祝中国共产党成立98周年,贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记新时代中国特色社会主义党建思想,继承和发扬党的光荣传统。7月1日下午,传媒学院全体党员在党委书记王振海,副院长刘想如、刘新建的带领下,来到鄂豫皖革命纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

参观过程中,纪念馆讲解员为大家详细讲解了鄂豫皖根据地的发展与大别山先辈的光荣事迹,一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,坚定血脉中流淌着生生不息的大别精神。同学们纷纷表示,通过参观学习对鄂豫皖革命根据地发展历程有了更加全面的认知,也感受到了大别儿女吃苦耐劳、军纪严明、艰苦奋斗的精神风貌。今后将时刻牢记初心使命,勇于担当作为,以更加积极的精神状态、更加饱满的工作热情和务实肯干的过硬作风,全身心投入到日常工作中。

参观结束后,全体党员重温了入党誓词,王振海为过“政治生日”党员颁发生日贺卡和生日礼物。王振海指出,此次参观活动不仅生动有趣,而且增长见识,使大家更深刻地认识到今天的美好生活来之不易,在今后工作中,要继承先烈精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、勤勉工作,为推动学校教育事业发展和安全稳定作出贡献。