党校动态 当前位置: 网站首页 >> 党校工作 >> 党校动态 >> 正文

教师党支部书记“双带头人”培训班结业

时间:2018-11-21 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全校教师党支部书记牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,努力实现党建工作与教学科研工作双促进、双提高,11月12日至19日,我校举办了教师党支部书记“双带头人”培训班,全校52名教师党支部书记“双带头人”共同参加了培训。

20160231chtx.jpg

11月12日,校党委副书记、工会主席余作斌在开班典礼讲话中指出,举办教师党支部书记“双带头人”培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是校党委全面加强基层党组织建设的重要举措,是牢固树立党的一切工作到支部鲜明导向的重要举措。全校广大教师党支部书记要进一步提升政治站位,加强党性锻炼,坚持做政治上的带头人;要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持做思想上的带头人;要真正把党内生活抓在日常、严在经常,坚持做组织建设的带头人,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。

集中培训期间,河南大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任王明钦教授,我校党委委员、宣传部部长丁少锋,党校副校长兼组织部副部长吴道省,为培训班学员作了专题辅导报告。全体学员在罗山县何家冲参加了“接受红色洗礼  坚定理想信念”实践教学活动;参观了红二十五军长征出发地纪念馆,重温了入党誓词,重走了红军长征路,分享了革命故事,学唱了红色歌曲,集体接受了一次党性教育和党性锻炼。各党支部还开展了分组讨论,交流了学习体会。

结业式上,计算机与信息技术学院李然、音乐与舞蹈学院邬百宁、物理电子工程学院陆阳、体育学院杨晶伟、生命科学学院彭波等学员代表先后作了大会发言,交流了心得体会、分享了学习成果、畅谈了工作感悟。与会领导还为学员代表颁发了结业证书。

吴道省在结业式讲话中提出了希望和要求,全校教师党支部书记要不断加强理论学习,进一步提升政治站位,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要不断加强党务知识学习,进一步提升履职能力,增强党建工作的时代性、针对性和实效性;要不断加强业务知识学习,进一步增强成事的真本领,发挥好“领头雁”作用,争做教学工作的骨干、科研工作的能手、党建工作的行家里手,为实现学校高质量、内涵式、跨越式发展,建设勇于创新、充满活力、更加开放的高水平师范大学贡献力量。