党校动态 当前位置: 网站首页 >> 党校工作 >> 党校动态 >> 正文

第三十二期党员发展对象培训班结束

时间:2019-11-08 08:39:28来源: 作者:阅读:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员发展对象对党的基本理论、基本路线、基本方略、基本知识的学习,教育引导党员发展对象进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,确保新发展党员质量,根据学校下半年发展党员工作安排及党校培训计划,10月12日至10月26日党校举办了第32期党员发展对象培训班,共有850名党员发展对象参加了培训。

15BB5

培训班分为两个班,采用专题辅导、自主学习、观看红色电影、分组讨论、实践活动、优秀学生党员榜样示范教育、理论知识考试等多种培训形式,对学员进行了培训。培训班邀请了相关专家分别以习近平新时代中国特色社会主义思想解读、坚定理想信念、党的历史、合格党员的标准、党的纪律、党的组织生活制度等为主题,为学员作了6场专题辅导;组织全体学员观看了红色电影《建党伟业》;根据培训教材内容为全体学员统一制定自主学习进度安排表,学员按期完成了各阶段的自学任务;在扎实开展自主学习的基础上,全体学员结合专题辅导和榜样示范教育活动,就如何端正入党动机以及发挥党员先锋模范作用的途径和方法进行了深入研讨。通过此次培训,学员们进一步端正了入党动机,提高了思想觉悟,坚定了理想信念,为确保新发展党员质量打下了坚实的基础。