基层党建 当前位置: 网站首页 >> 基层党建 >> 正文

学生党员如则·玉苏普受到省委组织部通报表扬

时间:2020-03-15 15:54:08来源: 作者:阅读:

近日,省委组织部通报表扬了第三批在疫情防控中表现突出的35名共产党员。我校地理科学学院学生党员如则·玉苏普受到表扬。他也是目前为止省委组织部通报表扬的105名党员中全省唯一的大学生党员。

如则·玉苏普,男,维吾尔族,中共党员,地理科学学院2016级地理科学专业学生。他来自新疆喀什一个贫困的维吾尔族低保户家庭,家里五口人全部靠农业收入作为经济来源。作为一名少数民族学生,他有一颗炙热的爱国爱党之心,积极向党组织靠拢。由于他思想、学习、工作等方面综合表现比较优秀,大二下学期作为该院2016级第一个新疆籍少数民族学生光荣加入党组织。

新冠肺炎疫情发生后,如则·玉苏普第一时间主动联系信阳市浉河区富元智慧社区,要求为社区服务。2月5日得到社区同意后,立刻投身到信阳市浉河区富元智慧社区疫情防控工作中。作为疫情防控员的他连续多天在社区疫情卡点站岗执勤,配合社区认真做好往来人员排查和体温检测工作。看到社区防控人员为小区居民送生活用品忙碌而辛苦,他又主动请战,并告诉社区工作人员自己用勤工俭学挣的钱买了电动车,而且自己年轻体力好,可以为居家隔离人员送生活必需品,得到社区同意后,跟随社区工作人员,每天早上8点到下午6点,骑着电动车,先后跑遍三五八、富坤花园、金色水岸等多个小区,准时为居民送蔬菜、水果、米面油等生活必需品,这一送就是20多天,风雨无阻,他的坚持和执着也得到了小区居民的认可,被小区居民们交口称赞。他以实际行动践行社会主义核心价值观,体现出新时代大学生的责任与担当。