通知公告 当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展党支部“两化一创”达标引领行动验收工作的通知

时间:2020-04-01 15:19:29来源: 作者:阅读:

各分党委(党总支、直属党支部):

为进一步加强党支部标准化规范化建设,切实提高党支部建设质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用,按照《关于印发<中共信阳师范学院委员会党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划(2019-2021)>的通知》(信院发〔2019〕20号)精神和《关于印发信阳师范学院<教工党支部规范化建设标准(试行)><学生党支部规范化建设标准(试行)><离退休职工党支部规范化建设标准(试行)>的通知》(信院组发〔2019〕58号)要求,拟于近期开展“两化一创”达标引领行动验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

全校各党支部

二、验收程序

1.支部自评。各党支部可通过视频会议等形式召开支委会或党员大会,严格对照“三标准三规范”具体指标,结合各支部实际,认真填写《党支部标准化规范化达标自评表》(见附件1,以下简称《达标自评表》),提交至所属分党委(党总支)。

2.二级党组织审核。各分党委(党总支)对各支部提交的《达标自评表》认真进行审核,填写《分党委(党总支)党支部标准化规范化达标情况表》(见附件2),召开分党委(党总支)会议研究确定结果后,填写《分党委(党总支)党支部标准化规范化达标汇总表》(见附件3),并对照教育部《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》和学校建设标准,按照本单位支部总数10%的比例,从达标支部中推荐学校样板支部;支部比例数不足1个的,推荐1个,推荐情况在《达标汇总表》中标注。

分党委(党总支)对所属党支部审核验收工作完成后,要及时向学校提出复核验收申请。

3.学校复核验收。学校根据各分党委(党总支)申请情况,及时组织相关人员逐个支部进行复核验收,主要流程包括:听取分党委(党总支)创建达标工作简要汇报、查阅相关材料、实地查看、了解民意测评情况。对于验收合格的党支部给予认定并下发文件;对于验收不合格的党支部指出存在问题,分党委(党总支)要及时跟进指导,限期整改达标。

4.评选校级样板支部。学校根据分党委(党总支、直属党支部)推荐情况,对照《信阳师范学院样板支部标准》,组织评选校级样板支部,为下一步推荐全省样板党支部、争创全国样板党支部提供依据。

三、相关要求

1.各党支部要严格对标对表,认真填写《达标自评表》,实事求是,既不回避问题,又不掩饰不足,为学校掌握支部整体现状提供真实资料。

2.各分党委(党总支)要根据掌握情况认真审核、严格把关,客观填写《达标汇总表》,并在此基础上严格推荐学校样板支部候选名单,对自评不认真、审核不严格、认定不准确的二级党组织,学校将予以通报。

3.各分党委(党总支、直属党支部)于4月10日前将复核验收申请报告、附件1-3、附件6报送至党委组织部,同时将电子版发至xysyzzbzzk@126.com.

联系人:冀 鹏    联系电话:15294828752

附件:

1.XXX分党委(党总支)党支部标准化规范化达标自评表(教工党支部/学生党支部/离退休职工党支部)

2.XXX分党委(党总支)党支部标准化规范化达标情况表(教工党支部/学生党支部/离退休职工党支部)

3.XXX分党委(党总支)党支部标准化规范化达标汇总表

4.信阳师范学院样板支部标准