化学化工学院分党校开班暨“微型党课”活动启动

时间:2017-05-13 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月12日,化学化工学院在理科楼报告厅举行了2017年分党校开班典礼暨“微型党课”活动启动仪式,该院全体学生党员和2016级入党积极分子参加了启动仪式,仪式由学院党委副书记吴志伟主持。

化学.jpg

会上,学院党委书记郭鹏宣读了《中共信阳师范学院化学化工学院委员会“微型党课”实施方案》,并对“微型党课”活动作了具体安排。学院党委秘书冷向宇宣读了《中共信阳师范学院化学化工学院2017年分党校培训方案》。

仪式结束后,学院党委书记郭鹏作了题为“决胜全面小康、让中原更加出彩”的微党课辅导报告。他介绍了省委制定“决胜全面小康、让中原更加出彩”战略的重要意义,阐述了“决胜全面小康、让中原更加出彩”,关键在党,关键在党要管党、从严治党,分析了坚持全面从严治党的必要性和紧迫性,全体党员要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

根据安排,化学化工分党校将采用专题辅导、知识讲座、自主学习、分组讨论、实践锻炼、优秀学生党员榜样示范教育、理论知识考试相结合的方式,对学院入党积极分子进行培训,使他们加强对党的基本理论、基本知识、基本路线的认识和理解,帮助他们端正入党动机,坚定理想信念,增强党性修养。(化学化工学院冷向宇供稿)