马克思主义学院党员发展对象组织开展《建国大业》观影活动

时间:2019-10-15 17:16:49来源: 作者:阅读:

为提高马克思主义学院全体党员发展对象的思想觉悟,深入学习党的良好作风。10月15日,该院全体党员发展对象在社科楼323会议室开展《建国大业》观影活动。

影片《建国大业》主要讲述了新中国建立的艰苦过程,老一辈革命先烈呕心沥血与国民党反动派不懈斗争,赢得最终胜利的过程。影片通过严谨的剧情结构,生动丰富的画面展现了中国共产党不畏艰难险阻,实现共产主义的坚定决心。在观影过程中全体党员发展对象深切地感受到中国共产党坚持以人民为中心,为人民谋幸福的崇高理念。观影结束后,他们就自己的观影感受进行交流。其中,史弘扬、李晨豪、田雨等同学分别从中国共产党和人民群众两个角度表达自己的感悟。他们深刻的认识到只有中国共产党才能救中国以及从严治党的重要性,学习到中国共产党艰苦朴素,勤劳节约,吃苦在前,享乐在后的优良品质,感受到人民群众在历史发展进程中的重要地位,要始终坚持群众观点,群众路线,增强群众感情。

组织开展《建国大业》观影活动有利于强化全体党员发展对象的责任担当意识,增强党员发展对象的民族自豪感和自信心。(马克思主义学院 马琼倩 张悦/供稿)