生命科学学院党校邀请杨霁虹开讲《与青年话成长》

时间:2019-11-07 17:38:36来源: 作者:阅读:

11月6日晚7点,J9-107教室,灯火辉煌,座无虚席,生命科学学院分党校邀请学院党委副书记杨霁虹,为63名入党积极分子开讲《与青年话成长》专题辅导报告。

杨霁虹以习近平总书记视察新县、光山,提出大别山精神为切入点,导入青年学生更应该“坚守信念,胸怀全局,团结一心,勇当前锋”。

杨霁虹详细解读了校训,并强调我们所处时代、地域、环境、单位都具备厚植德的条件,介绍了建校以来毕业的历届校友为母校赢得了“四实”人才的良好声誉,我校学子应届本科毕业考研率、硕士毕业考博率甚至擅长学习、终身学习,成效斐然,习总书记关于“脚力、眼力、脑力、笔力”的论断为校训中“敏行”注入了新内涵。

聆听讲座同学纷纷表示,这样通俗易懂大道至简的讲座,在推动学习习近平中国特色社会主义思想理论提升,结合党校入党积极分子红色基因传承方面受益匪浅。

(生命科学学院 杨娟娟 王朔 肖雨茹 王佳宁/供稿)