音乐与舞蹈学院分党校第十五期培训班开班

时间:2017-04-14 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月13日,音乐与舞蹈学院分党校第十五期培训班开班典礼在艺术楼党员之家举行。音乐与舞蹈学院学院新一届党委与42名入党积极分子一同参加。仪式由音乐与舞蹈学院学院党委副书记郭振主持。

音乐与舞蹈学院分党校.jpg

伴随雄壮的《国际歌》旋律,典礼正式开幕。仪式上,音乐与舞蹈学院学院党委书记武治国宣布新一届党委委员、分工及分党校负责人名单,音乐与舞蹈学院副院长兼副书记陈新宇对培训课程进行了安排,并对培训学员提出具体要求,音乐与舞蹈学院副院长任远宣读了本期培训学员名单。学员代表常贺春作了表态发言。

典礼结束后,武治国为本期培训班作《坚定理想信念 补足精神之“钙”》首场辅导报告。通过学生身边生动鲜活的案例,从正反两个方面阐释了理想信念对当代大学生实现自我人生价值的重要意义,鼓励青年学子树立起共产主义远大理想,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

本期培训班将通过专题辅导、自主学习、分组讨论、观看专题片、党史参观见学等多种形式对学员进行系统的培训,进一步深化党的基本知识和基本理论教育,坚定理想信念,端正入党动机,不断提高大学生的政治意识、责任意识和担当意识。(张倩 供稿)